Berita Terkini

Bupati Klaten Tampung Aspirasi Warga di Sambung Rasa Desa Gemblegan

Rolasan.id Klaten – Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo melaksanakan kegiatan “Sambung Rasa” di Desa Gemblegan, Kecamatan Kalikotes, Jumat (2/10/2026). Kegiatan berlangsung di gedung serbaguna desa setempat.

Dalam acara tersebut, Bupati menerima sejumlah aspirasi dari warga. Dari Pemerintah Desa Gemblegan meminta bantuan biaya untuk penyelesaian pembangunan gedung pertemuan desa.

Sementara dari Gapoktan Desa Gemblegan meminta penyelesaian pembangunan talud irigasi yang terhalang bangunan sehingga pengairan tidak lancar.

“Terkait saluran irigasi yang terhambat itu kami sarankan agar pemerintah desa berkomunikasi dengan pihak terkait untuk segera diselesaikan,” kata Hamenang.

Permintaan juga datang dari Forum Relawan Kalikotes (Foreka) yang meminta kendaraan operasional atau mobil ambulans untuk kondisi kedaruratan.

Menanggapi berbagai permintaan itu, Bupati menyampaikan seluruh aspirasi akan ditampung.

“Aspirasi itu kita tampung, namun ada permintaan yang bisa langsung dipenuhi pada tahun ini ada juga yang butuh perencanaan penganggaran di tahun depan,” jelas Bupati.

Selain itu, warga juga meminta pembangunan TPS 3R sebagai solusi persoalan sampah.

Pj Kepala Desa Gemblegan, Kumpul Hartadi, mengatakan saat ini masih ada warga yang membuang sampah sembarangan, terlihat dari penumpukan sampah di tepi jalan sebelah barat Pasar Gentongan.

“Meskipun pemerintah desa telah berupaya dengan memasang jaring dan spanduk peringatan agar tidak membuang sampah, namun warga masih ada saja yang membuangnya,” kata Kumpul.

Sambung Rasa merupakan wahana komunikasi dan silaturahmi antara Bupati dengan warga. Dalam acara ini Bupati menyampaikan program pemerintah, sementara warga bisa menyampaikan aspirasi secara langsung.

Untuk memudahkan komunikasi, pada acara Sambung Rasa Bupati Klaten juga menghadirkan OPD terkait pelayanan publik.
(fat)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button