Berita Terkini

TP PKK Kabupaten Klaten Evaluasi 10 Program Pokok di Desa Tambongwetan Kalikotes

Rolasan.id Klaten – Tim Penggerak PKK Kabupaten Klaten melakukan evaluasi 10 Program Pokok PKK di Desa Tambongwetan, Kecamatan Kalikotes, sebagai upaya mengukur keberhasilan pelaksanaan program dan pemberdayaan keluarga di tingkat desa, Senin (12/10/2026).

Kepala Desa Tambongwetan Yuliarti menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap hasil evaluasi dapat menjadi motivasi bagi kader PKK untuk terus meningkatkan kinerja dan inovasi dalam menjalankan program.

“Penilaian saat ini meliputi empat Pokja 1-4, yakni Pokja 1 meliputi keagamaan dan penyuluhan HIV, Pokja 2 pendidikan dan penyuluhan balita di bawah usia 3 dan 5 tahun, Pokja 3 sandang, pangan dan papan yaitu rumah sehat dan UMKM, serta Pokja 4 kesehatan yakni Posyandu,” kata Yuliarti.

Sementara itu Camat Kalikotes Sulistya Setyawan mengapresiasi kegiatan penilaian desa binaan, khususnya di Desa Tambongwetan.

“PKK adalah mitra strategis untuk pembangunan keluarga di masyarakat, di samping mengambil isu strategis yaitu menuntaskan stunting yang ada di wilayah Kalikotes,” jelas Setyawan.

Selain itu, menurutnya PKK juga berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan pendampingan desa binaan dapat meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan di wilayah Kecamatan Kalikotes khususnya Desa Tambongwetan,” pungkasnya.
(fat)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button