Apresiasi Prestasi, Kejari Klaten Beri Tali Asih untuk Atlet Disabilitas Kontingen Peparpeda Jateng 2026

Rolasan.id Klaten. – Kejaksaan Negeri Klaten memberikan tali asih kepada kontingen atlet pelajar disabilitas Kabupaten Klaten yang telah bertanding dan mengharumkan nama daerah di ajang Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) Jawa Tengah 2026 di Karanganyar.
Penyerahan tali asih ini menjadi bentuk penghargaan dan dukungan Kejaksaan Negeri Klaten terhadap jerih payah para atlet, pelatih, dan pengurus NPCI Klaten yang telah berjuang membela Kabupaten Klaten.
Kepala Kejaksaan Negeri Klaten M. Aria Rosyid, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertepatan dengan puncak peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81 tahun 2026.
“Institusi Kejaksaan RI, dalam hal ini Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen, diberikan kepercayaan untuk menjadi salah satu penasihat NPC Indonesia. Sehingga bidang intelijen Kejaksaan Negeri daerah juga memiliki tanggung jawab melaksanakan mandat tersebut,” ujar M. Aria Rosyid.
“Pada upacara puncak hari lahir Kejaksaan RI ke-81 tahun ini, Kejaksaan Negeri Klaten mengundang teman-teman pengurus, pelatih dan atlet untuk membangun kedekatan fisik maupun emosional. Sekaligus memberikan tali asih sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada atlet berprestasi dan para atlet lainnya agar tetap bersemangat berlatih untuk mencapai prestasi,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Kajari Klaten menegaskan bahwa ke depan Kejaksaan Negeri Klaten melalui Bidang Intelijen akan berupaya semaksimal mungkin mendukung NPCI Klaten.
Dukungan tersebut berupa mendorong pihak-pihak terkait untuk berkontribusi dalam penyediaan anggaran, sarana, dan prasarana pendukung lainnya, sehingga program-program pembinaan atlet disabilitas dapat berjalan optimal.
“Kita ingin para atlet disabilitas Klaten mendapatkan fasilitas yang layak untuk berlatih dan berprestasi. Ini adalah bagian dari tanggung jawab kita bersama untuk memastikan mereka mendapat kesempatan yang sama dalam mengembangkan potensi,” tegasnya.
Ketua NPCI Klaten Sri Mulyono menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian Kejaksaan Negeri Klaten.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Kajari Klaten yang telah memotivasi NPCI Klaten dan telah memberikan dukungan serta tali asihnya. Kami selalu berharap agar Kejaksaan Negeri Klaten terus memberikan dukungan kepada NPCI Klaten agar ke depannya semakin baik,” pungkasnya.
Para atlet, pelatih, dan pengurus yang hadir menyambut baik kegiatan ini. Mereka berharap sinergi antara pemerintah, institusi penegak hukum, dan masyarakat dapat terus terjalin untuk memajukan olahraga disabilitas di Kabupaten Klaten.
Kegiatan penyerahan tali asih berlangsung hangat dan penuh semangat. Kejaksaan Negeri Klaten berharap prestasi yang telah diraih dapat menjadi motivasi bagi atlet lain untuk terus berlatih dan mengharumkan nama Klaten di tingkat provinsi maupun nasional.
(ist/red)