Peringati Hari Jadi Klaten ke-222 dan HUT RI ke-81, Pemdes Ketandan Gelar Jalan Sehat Berhadiah 2 Ekor Kambing

Rolasan.id Klaten – Pemerintah Desa Ketandan, Kecamatan Klaten Utara menggelar jalan sehat dan senam bersama di Lapangan Desa Ketandan, Ahad (9/8/2026). Kegiatan ini untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-222 dan menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Selain olahraga, di lokasi yang sama juga digelar Gerakan Pangan Murah berupa 1 ton beras, 240 pak minyak goreng ukuran 1 liter, serta bazar UMKM desa.
Kepala Desa Ketandan Hefi Sudarmawan mengatakan, jalan sehat dan senam bersama ini sengaja dikemas meriah dengan memperebutkan hadiah utama dua ekor kambing.
“Hadiah utama dua ekor kambing berasal dari BUMDes Ngudi Rejeki Desa Ketandan. Selain itu juga ada hadiah lainnya,” kata Hefi.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya untuk memeriahkan hari jadi dan HUT RI, tetapi juga sebagai ajang silaturahmi warga.
“Ini untuk pertemuan akbar antar warga agar terbentuk kebersamaan dalam membangun Desa Ketandan yang lebih maju dengan semangat gotong royong,” jelasnya.

Plt Camat Klaten Utara Endang Sri Suyanti, S.Sos., M.M yang hadir dalam kegiatan tersebut mengimbau warga untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan.
“Selama mengikuti kegiatan agar senantiasa memperhatikan lingkungan. Jangan buang dan bakar sampah sembarangan,” pesan Endang.
Ia mengingatkan saat ini masih musim kemarau sehingga rawan kebakaran.
“Karena ini musim kemarau, hati-hati jangan bakar sampah sembarangan agar tidak terjadi kebakaran. Sudah ada kejadian hanya karena sembarangan bakar sampah terjadi kebakaran,” tegasnya.
Kegiatan jalan sehat dan senam bersama ini berlangsung meriah dan diikuti ribuan warga dari berbagai RT di Desa Ketandan.
(fat)
