Berita Terkini

43 Tim Ramaikan Futsal Student Championship League Ketua DPRD Klaten 2026 di GOR Gelarsena

Rolasan.id Klaten – Sebanyak 43 tim pelajar dari berbagai sekolah di Kabupaten Klaten ambil bagian dalam Futsal Student Championship League Ketua DPRD Klaten 2026. Turnamen ini digelar di GOR Gelarsena selama 10 hari, mulai tanggal 20-29 Agustus 2026.

Kompetisi ini menjadi ajang pencarian bibit unggul futsal usia pelajar sekaligus wadah menyalurkan bakat dan sportivitas generasi muda Klaten.

Ketua Panitia Futsal Student Championship League Ketua DPRD Klaten, Rizky Arya, mengatakan kegiatan ini diikuti tim dari tingkat SMP dan SMA se-Kabupaten Klaten.

“Kami menggelar ini mengacu pada tahun-tahun sebelumnya. Banyaknya kompetisi ini tujuannya untuk mencari bibit-bibit unggul. Kami teringat pada tahun 2018 tim futsal Kabupaten Klaten mendapatkan emas pada kejuaraan POP tingkat Provinsi Jawa Tengah,” ujar Rizky.

Ia merinci, dari total 43 tim, terdiri dari 19 tim jenjang SMA dan 24 tim jenjang SMP. Antusiasme sekolah cukup tinggi karena turnamen ini menjadi salah satu agenda bergengsi di kalangan pelajar Klaten.

Rizky juga berpesan kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung.

“Untuk generasi sekarang semangatnya harus tetap. Bermainlah secara sportif. Jika dalam bertanding mengalami kekalahan jangan membuat keributan. Jadikan kekalahan itu sebagai pembelajaran untuk terus meningkatkan latihan dan kualitasnya, agar apa yang diimpikan menjadi kenyataan,” pesan Rizky.

Menurutnya, melalui kompetisi seperti ini mental bertanding, kerja sama tim, dan kedisiplinan para pelajar dapat terbentuk. Harapannya ke depan akan lahir atlet-atlet futsal Klaten yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional.

Turnamen ini terselenggara atas dukungan Ketua DPRD Klaten sebagai bentuk perhatian terhadap pembinaan olahraga usia dini. GOR Gelarsena selama 10 hari ke depan akan menjadi pusat perhatian para pelajar, pelatih, orang tua, dan masyarakat pecinta futsal.

Panitia menargetkan pertandingan berjalan lancar, aman, dan tertib. Selain memperebutkan juara, tim terbaik juga berpeluang dipantau untuk masuk dalam pembinaan klub-klub futsal di Klaten.

Dengan semangat “Bertanding Sportif, Berprestasi untuk Klaten”, Futsal Student Championship League 2026 diharapkan menjadi batu loncatan bagi lahirnya generasi atlet berprestasi dari Kabupaten Klaten.
(fat)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button